Buonasera , gentili dottori. Ho una domanda: ho scoperto di essere allergica al nikel e anche sll'is
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Buonasera , gentili dottori. Ho una domanda: ho scoperto di essere allergica al nikel e anche sll'istamina ,da quasi un anno.Ho fatto le prove per il nikel con pezzette sulla schiena e ho avuto una pustola con liquido e goccine sui polsi e le braccia, per l'istamina con macchiolina arrossata. Premetto che 4 anni fa ho avuto una ipoacusia improvvisa a sx e l'otorino che mi ha diagnosticato la sindrome di Maniere mi ha consigliato di evitare cibi con istamina. La cosa strana è che non evito completamente i cibi interessati anche se ne limito il consumo ma non ho avuto mai, almeno credo, reazioni evidenti. Non prurito,tranne ogni tanto lievemente in testa, non vomito, non mal di testa, non esplosioni cutanee, anzi la scorsa estate ho avuto dei brufoli sul décolleté che grattavo e non guarivano mai. Alla fine sono scomparsi. Ogni tanto ho un leggero capogiro ma per pochi secondi. Sono allergica davvero? Come mi devo comportare? La mia nutrizionista mi ha dato il latte di capra e consigli sugli alimenti da evitare: pesce azzurro, melanzane, pomodoro. cioccolato ma mi ha lasciato i legumi due volte a settimana.Grazie per la cortese attenzione, attendo e porgo cordiali saluti. Giusi 76
Buonasera.
Il problema del nichel, nella stragrande maggioranza dei casi, si manifesta come dermatite allergica da contatto, ovvero a seguito del contatto con oggetti che contengono nichel, come bigiotteria, cinturini degli orologi, ferretti dei reggiseni, ecc.
Non siamo allergici all’istamina: l’istamina è un mediatore chimico coinvolto nelle reazioni allergiche ed è la sostanza responsabile dei sintomi allergici.
Il discorso relativo agli alimenti istamino-liberatori riguarda principalmente la quantità assunta.
Si consiglia di continuare a mangiare gli alimenti che ha sempre tollerato senza problemi, facendo solo attenzione alle quantità.
Il problema del nichel, nella stragrande maggioranza dei casi, si manifesta come dermatite allergica da contatto, ovvero a seguito del contatto con oggetti che contengono nichel, come bigiotteria, cinturini degli orologi, ferretti dei reggiseni, ecc.
Non siamo allergici all’istamina: l’istamina è un mediatore chimico coinvolto nelle reazioni allergiche ed è la sostanza responsabile dei sintomi allergici.
Il discorso relativo agli alimenti istamino-liberatori riguarda principalmente la quantità assunta.
Si consiglia di continuare a mangiare gli alimenti che ha sempre tollerato senza problemi, facendo solo attenzione alle quantità.
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