Buonasera, Da una settimana bollicine bianche sulla lingua e alla sua base. Sensazione di sapore am
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Buonasera,
Da una settimana bollicine bianche sulla lingua e alla sua base. Sensazione di sapore amare e come avere la lingua scotatta. Dopo risciacqui con bicarbonato sto meglio ma la lingua é rimasta arrossata con qualche lieve bollicina davanti. No febbre o apparecchi. Igiene orale perfetta. Ho contagiato con la saliva mio figlio di 5 anni. Può il sesso orale col partner esserne stato la causa? O le cause sono immunitarie? Grazie
Da una settimana bollicine bianche sulla lingua e alla sua base. Sensazione di sapore amare e come avere la lingua scotatta. Dopo risciacqui con bicarbonato sto meglio ma la lingua é rimasta arrossata con qualche lieve bollicina davanti. No febbre o apparecchi. Igiene orale perfetta. Ho contagiato con la saliva mio figlio di 5 anni. Può il sesso orale col partner esserne stato la causa? O le cause sono immunitarie? Grazie
Gentile paziente
i sintomi che descrive — bollicine bianche sulla lingua, sensazione di bruciore e sapore amaro — potrebbero essere legati a diverse cause, tra cui:
Irritazione o trauma della lingua dovuto a cibi molto caldi, acidi o piccanti.
Stomatite o glossite di origine virale o batterica, spesso associate a stress o a un calo delle difese immunitarie.
Infezione micotica (come la candidosi orale), che può presentarsi con una patina bianca o bollicine sulla lingua e un sapore alterato.
Reazione allergica o sensibilità a determinati alimenti o prodotti per l'igiene orale.
Contagio virale (come l'herpes o altre infezioni virali), considerando anche il possibile coinvolgimento di suo figlio.
Per quanto riguarda il sesso orale, è possibile che un’infezione da virus (come l'herpes) o da Candida possa essere stata trasmessa in questo modo, ma è importante una valutazione diretta per confermare questa ipotesi.
Le suggerisco di:
Continuare con i risciacqui di bicarbonato, che aiutano a mantenere l’ambiente orale meno favorevole alla proliferazione di funghi e batteri.
Evitare cibi molto caldi, piccanti o acidi per qualche giorno.
Se il disturbo persiste o peggiora, potrebbe essere utile effettuare un tampone linguale o un esame specifico per escludere infezioni micotiche o virali.
Se anche suo figlio mostra sintomi simili, è consigliabile una visita pediatrica per valutare la situazione e stabilire un trattamento appropriato.
i sintomi che descrive — bollicine bianche sulla lingua, sensazione di bruciore e sapore amaro — potrebbero essere legati a diverse cause, tra cui:
Irritazione o trauma della lingua dovuto a cibi molto caldi, acidi o piccanti.
Stomatite o glossite di origine virale o batterica, spesso associate a stress o a un calo delle difese immunitarie.
Infezione micotica (come la candidosi orale), che può presentarsi con una patina bianca o bollicine sulla lingua e un sapore alterato.
Reazione allergica o sensibilità a determinati alimenti o prodotti per l'igiene orale.
Contagio virale (come l'herpes o altre infezioni virali), considerando anche il possibile coinvolgimento di suo figlio.
Per quanto riguarda il sesso orale, è possibile che un’infezione da virus (come l'herpes) o da Candida possa essere stata trasmessa in questo modo, ma è importante una valutazione diretta per confermare questa ipotesi.
Le suggerisco di:
Continuare con i risciacqui di bicarbonato, che aiutano a mantenere l’ambiente orale meno favorevole alla proliferazione di funghi e batteri.
Evitare cibi molto caldi, piccanti o acidi per qualche giorno.
Se il disturbo persiste o peggiora, potrebbe essere utile effettuare un tampone linguale o un esame specifico per escludere infezioni micotiche o virali.
Se anche suo figlio mostra sintomi simili, è consigliabile una visita pediatrica per valutare la situazione e stabilire un trattamento appropriato.
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