Esperienze



Il mio percorso nel mondo della nutrizione è iniziato all’Università degli Studi di Firenze, dove mi sono laureata con il massimo dei voti in Scienze dell’Alimentazione (LM-61). Dopo aver superato l’Esame di Stato, mi sono abilitata alla professione e mi sono iscritta all’Albo dei Biologi, sezione A (n. AA_092341), un traguardo che ha segnato l’inizio della mia carriera come professionista.
Oggi esercito la libera professione nei miei studi privati a Cornaredo, Rho e Saronno, dove aiuto persone di tutte le età a ritrovare il benessere attraverso percorsi alimentari personalizzati. Mi occupo di adulti, adolescenti, donne in gravidanza e allattamento, menopausa, bambini in svezzamento e chi affronta condizioni specifiche come PCOS, endometriosi, diabete e obesità.
La mia esperienza si è arricchita grazie alla collaborazione con il Consultorio Familiare Edith Stein, dove, oltre alle consulenze individuali, tengo corsi di educazione alimentare rivolti a famiglie e gruppi. Questa esperienza mi ha permesso di ampliare la mia visione, lavorando non solo sul singolo individuo ma anche sul contesto familiare e sociale che lo circonda.
Credo fermamente che la nutrizione sia una scienza in continua evoluzione, ed è per questo che investo costantemente nella mia formazione, partecipando a corsi e aggiornamenti per offrire ai miei pazienti un supporto sempre basato sulle ultime evidenze scientifiche.
La mia storia professionale è fatta di studio, dedizione e tanta passione per quello che faccio. Ogni giorno mi impegno per accompagnare le persone verso un rapporto più sano e consapevole con il cibo, perché credo che ognuno di noi meriti di sentirsi bene nella propria pelle.
Aree di competenza principali:
- Scienze dell'alimentazione
- Scienze dell'alimentazione umana
Indirizzi (5)
Via San Giuseppe 66, Saronno
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Brera 25, Cornaredo
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Corso Garibaldi 121, Rho
Disponibilità
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Pagamento online
Accettato
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Via Guglielmo Marconi 28, Bresso
Disponibilità
Questo dottore non offre prenotazioni online a questo indirizzo
Telefono
Pazienti accettati
- Pazienti senza assicurazione sanitaria
Prestazioni e prezzi
-
Prima visita nutrizionale
Da 100 € -
-
Consulenza su svezzamento
Da 100 € -
-
Controllo nutrizionale
50 € -
-
Dieta in gravidanza
Da 100 € -
-
Dieta per PMA
100 € -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Recensioni
73 recensioni
-
C
Colonna Vincenzo
Dottoressa grazie per l incontro di ieri direi per me top
-
C
Cristina
In attesa del piano, la dottoressa è gentile e competente
-
C
C.C.
Professionale e attenta alle esigenze dei pazienti.
-
D
D.A
La dottoressa Cazzato è molto gentile ed empatica, ti mette subito a tuo agio!
Mi ha consigliato un piano alimentare assolutamente sostenibile e personalizzato sulle mie esigenze. Super consigliata!
-
C
Carola C.
Ho avuto occasione di conoscere Giulia grazie a mio fratello che ha iniziato un percorso con lei e ne sono felicissima! Oltre ai risultati già ottenuti in poco tempo mi sta aiutando a ricreare un rapporto sano con il cibo con tanti consigli su come avere uno stile di vita sano, applicabile per tutta la vita e non solo per quei pochi mesi allo scopo di perdere peso. Il suo approccio e il suo modo di fare molto empatico e calmo ti permette di sentirti subito a tuo agio e percepire la passione e la voglia di essere un vero aiuto per te a lungo termine. Consiglio davvero, soprattutto per imparare ad avere un approccio sano in tutti i sensi, senza i famosi “sensi di colpa” e senza diete iper restrittive, ottenendo ottimi risultati imparando a godersi le cose!
-
G
Gianni S.
Mi sono trovato molto bene, perché si è dimostrata assolutamente attenta, facendo percepire molta competenza.
Ma ora tocca a me seguire le sue indicazioni...Dott.ssa Giulia Cazzato
Grazie mille Gianni per le belle parole e la fiducia
-
F
Francesca
Dottoressa molto gentile e ti mette al tuo agio. Da consigliare
Dott.ssa Giulia Cazzato
Grazie di cuore Francesca
-
M
M.P.
Gentilezza ed empatia, mette a proprio agio. Questa è la mia prima visita e mi ha fatto un' ottima impressione.
Dott.ssa Giulia Cazzato
Grazie mille per il feedback M.!
-
E
Emanuele Cavallari
Ottima professionista con spiccate doti empatiche.
Dott.ssa Giulia Cazzato
Grazie mille Emanuele!
-
M
M.G.
Dott.ssa molto gentile, professionale e attenta durante la visita dando spiegazioni molto dettagliate.
Dott.ssa Giulia Cazzato
Grazie di cuore
Risposte ai pazienti
ha risposto a 14 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buonasera, un tonno sott'olio industriale, aperto e riposto in frigo per 3gg ma senza essere completamente coperto dall'olio è a rischio di sviluppare la tossina? Oppure a livello industriale si opera la sterilizzazione e quindi non più in grado di svilupparla una volta aperto? Grazie
Meglio consumarlo entro 2 giorni per evitare ossidazione.
Cordialmente

Salve,
sto ponderando l'idea di passare a un regime alimentare di tipo vegetariano, per questioni etiche. Vorrei sapere se come stile di vita può portare nel tempo a carenze nutrizionali e/o altri problemi di salute ed eventualmente come rimediare. Vi chiedo inoltre gentilmente delle valide alternative da introdurre nella dieta per sostituire carne e derivati.
Grazie mille.
Gentile paziente, se ben bilanciata un'alimentazione di tipo vegetariano non ha alcun tipo di ripercussione sulla salute.
Lo stesso vale per un'alimentazione vegana, che necessita solo di qualche accortezza in più.
Le fonti proteiche che andranno a sostituire carne e pesce sono: uova, formaggi e latticini e legumi (ceci, lenticchie, fave, cicerchie, fagioli ecc.). Inoltre è possibile utilizzare prodotti come burger vegetali, beyond burger, tempeh, tofu e seitan. Non sono imprescindibili ma aiutano ad avere una dieta maggiormente varia e soddisfacente.
Si dia il tempo di sperimentare, provare nuovi alimenti e nuovi sapori.
Qualora fosse in difficoltà, valuti la possibilità di farsi aiutare da un professionista della nutrizione che saprà creare per lei un piano adatto alle sue necessità e preferenze personali.
Un caro saluto,
Dott.ssa Giulia Cazzato

Tutti i contenuti pubblicati su MioDottore.it, specialmente domande e risposte, sono di carattere informativo e in nessun caso devono essere considerati un sostituto di una visita specialistica.