Buongiorno, in merito all'alimentazione per gli attacchi di gotta, desideravo sapere se posso assume

2 risposte
Buongiorno, in merito all'alimentazione per gli attacchi di gotta, desideravo sapere se posso assumere i seguenti alimenti: legumi e quali, noci, cipolle, broccoli, sedano, carciofi, zucca, parmigiano, te' e caffè. Vi ringrazio molto e saluto cordialmente.
Buongiorno, non conoscendo le sue abitudini alimentari, consiglio di evitare interiora( cervello,reni,fegato,ecc)
carne rossa, pollame e pesce che sono ad alto contenuto di purina,come aringhe, acciughe e sgombri,pesci grassi e frutti di mare (tonno, gamberi, aragosta e capesante) ed asparagi . Eliminare i grassi saturi che riducono la capacità del corpo ad espellere l'acido urico,scegliendo proteine ​​vegetali, come i legumi, a basso contenuto di grassi oppure di prodotti lattiero-caseari magri aiuterà a ridurre la quantità di grassi saturi nella dieta. Evitare l'alcol che interferisce con l'eliminazione di acido urico dal vostro corpo. La birra, in particolare,aumenta gli attacchi di gotta. Se siete sotto un attacco, evitate tutte le bevande alcoliche.
Pensando di essere stata esaustiva, porgo cordiali saluti.
Dott.ssa Annarita Colonna



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Non esiste una alimentazione preferibile per la gotta. La patologia non dipende dall’alimentazione ma da una ridotta escrezione di ac. urico da parte del rene.
Quindi è indispensabile utilizzare farmaci che mantengano un livello di ac. urico sotto i 5 mg/ dl

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