Nutrizione - articoli e consigli
-
Effetti negativi dell’eccesso di sale nella dieta
Nutrizione • 17 febbraio 2017
Il sale ha da sempre avuto parte attiva nella vita dell’umanità per via delle sue proprietà utili nella conservazione dei cibi, processo necessario al sostentamento di intere popolazioni in tempi in cui...
-
Alimenti ricchi di zinco: perché mangiarli?
Nutrizione • 17 febbraio 2017
Lo zinco è un minerale importante che si trova in ogni cellula del corpo. Nessuno parla molto di questo minerale, ma è essenziale per una buona salute e il funzionamento di innumerevoli ormoni e sistemi...
-
Cosa si intende per alimentazione consapevole?
Nutrizione • 16 febbraio 2017
L’alimentazione consapevole o mindfull eating comprende un insieme di pratiche alimentari e piscologiche che si pongono come obiettivo finale il raggiungimento dell’equilibrio psicofisico di ogni soggetto....
-
Mangia di più, usa il calcolatore calorico e resta in forma
Nutrizione • 16 febbraio 2017
Mangia di più, usa il calcolatore calorico e resta in forma Posso perdere peso e restare in forma senza smettere di mangiare i cibi che amo? Questa è una domanda che ognuno di noi almeno una volta nella...
-
Alimentazione: quali sono i trend da tenere d'occhio nel 2017?
Nutrizione • 16 febbraio 2017
Negli ultimi decenni - con la diffusione mondiale del cibo industriale, in particolare nei Paesi più ricchi – abbiamo assistito a un aumento dell'obesità, del diabete e di tutte le malattie associate ad...
-
Le fonti più comuni di Omega 3
Nutrizione • 15 febbraio 2017
Quando si tratta di grassi, c'è un tipologia la cui assunzione è estremamente importante: gli acidi grassi omega 3. Non solo il nostro corpo ha bisogno di questi acidi grassi per funzionare in modo ottimale,...
-
Può il cibo dare una scossa alla tua vita sessuale?
Nutrizione • 15 febbraio 2017
La sessualità, in tutte le sue forme, ha da sempre fatto parte della vita dell’uomo e in alcune culture ha assunto un’importanza vitale nell’economia della coppia, della famiglia, della società e così...
-
Le ragioni principali per amare il mango
Nutrizione • 15 febbraio 2017
Nonostante sia uno dei frutti più popolari e gustosi al mondo, pochi conoscono i benefici del mango. Quando si assapora questo frutto delizioso, probabilmente non si pensa agli enormi effetti positivi...
-
Cos'è esattamente il “coma da cibo”?
Nutrizione • 15 febbraio 2017
Avete presente quando dopo mangiato arriva quella invincibile sonnolenza, per cui non si può fare altro che addormentarsi sul divano? Viene detta anche “coma da cibo” (dal termine “food coma”) o sonnolenza...
-
I colori? Influenzano l’appetito
Nutrizione • 15 febbraio 2017
È noto ormai da tempo come i colori abbiano un ruolo importante nel controllo dell’appetito, influenzando l’appetibilità e il desiderio di determinati cibi. Sono state condotte numerose ricerche al...
Categorie
- Salute (3)
- Intrattenimento (3)
- Suggerimenti (2)
- Diario Di Una Studentessa Di Medicina (1)
Specializzazioni
- Psicologia (194)
- Odontoiatria (171)
- Nutrizione (152)
- Ginecologia (149)
- Fisioterapia (145)
- Endocrinologia (136)
- Urologia (57)
- Andrologia (45)
- Medicina Generale (35)
- Dietistica (33)
- Oncologia (20)
- Psicoterapia (19)
- Diabetologia (15)
- Reumatologia (13)
- Pediatria (12)
- Nefrologia (12)
- Otorinolaringoiatria (11)
- Neurologia (10)
- Dietetica (10)
- Osteopatia (9)
- Ostetricia (9)
- Psichiatria (8)
- Dermatologia (7)
- Cardiologia (6)
- Ortopedia (4)
- Gastroenterologia (4)
- Chirurgia Generale (4)
- Neurochirurgia (3)
- Oftalmologia (2)
- Ortodonzia (2)
- Medicina Estetica (2)
- Podologia (2)
- Agopuntura (2)
- Proctologia (2)
- Anestesia (2)
- Chirurgia Plastica (1)
- Chirurghi Maxillo Facciali (1)
- Medicina Del Lavoro (1)
- Medicina Dello Sport (1)
- Allergologia (1)
- Infettivologia (1)
- Altro