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Di conseguenza è in grado di assicurare una corretta alimentazione, promuovendo un buono stato di salute, ripristinando fisiologicamente uno stato di normopeso, portando ad una netta riduzione del tessuto adiposo e fornendo eventuali "Terapie Dietetiche Speciali" per trattamento di specifiche patologie quali:
Diabete Mellito, Celiachia, Ipercolesterolemia, Obesità, Anoressia, Bulimia, Osteoporosi, Gotta, Sindrome Metabolica, Reflusso Gastroesofageo, Malattie Cardiovascolari, Morbo di Cronh, Rettocolite Ulcerosa, Gastrite, Insufficienza Renale, Allergie, Intolleranze Alimentari e Disbiosi.
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104 recensioni
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Davide
riesce a capire con poche parole il tuo obiettivo. Preparato professionale e appassionato. Fantastico.
Andrea DS.
Eccezionale! Grazie ai suoi consigli personalizzati, ho raggiunto i miei obiettivi di salute e benessere, il grosso è passato c'è molto altro da fare, ma grazie alla sua motivazione si cerca di andare alla perfezione. Consiglio vivamente i suoi servizi a chiunque cerchi un professionista competente e attento.
Maria C
Grazie alla sua capacità di adattare la dieta alle proprie esigenze sto dimagrendo bene, senza il
suo aiuto non ce l avrei msi fatta. È un perfetto motivatore e sa ascoltare in maniera costruttiva. Grazie Beniamino
Renato
Empatico, assertivo. Sempre disponibile. Un professionista
VD
Niente di cui lamentarmi, Beniamino é attento e competente
Diana Proietti
È la prima volta che contatto un nutrizionista e sono veramente soddisfatta della professionalità e dei risultati ottenuti.
Il dottore è una persona alla mano, che ti fa sentire a tuo agio facendo una dieta personalizzata a seconda dei tuoi gusti ed esigenze. Sempre disponile e gentile
Luigi Proia
Semplicemente il miglior dietista mai incontrato.
Professionalità e competenze eccezionali, sempre disponibile, mi ha fatto una dieta personalizzata a seconda dei miei gusti e abitudini quotidiane, raggiungendo gli obbiettivi prefissati.
Veramente soddisfatto,
Rosita
Molto attento a tutte le problematiche, scrupoloso e disponibile.
C.A
Un vero e proprio professionista….. un grazie speciale …. Perché sa spiegare tutto con una semplicità tale che si apprende immediatamente ….. e non solo ma sa associare la dieta a ogni esigenza ma sopratutto anche in base a come ci relazioniamo con lui ….. si parla per più di un ora con lui in visita …. mai successo prima …..
F.M
Prima visita, ottima impressione , molto simpatico e grande preparazione.
Risposte ai pazienti
ha risposto a 5 domande da parte di pazienti di MioDottore
Buon pomeriggio ho scoperto da due mesi che soffro di gotta ma il mio medico di base nn mi ha mai fatto fare le analisi per vedere il livello di acido nel sangue sto evitando certi cibi alcolici e vino vorrei sapere se il pane posso mangiarlo soffro di ipertensione da 30 anni ho 61 anni attendo una sua risposta grazie
Assolutamente il pane è un alimento che puoi tranquillamente scegliere.
In caso di gotta, è importante seguire una dieta che aiuti a ridurre i livelli di acido urico nel sangue, poiché la gotta è causata dall'accumulo di acido urico nelle articolazioni. Ecco alcuni consigli alimentari da seguire:
Limitare gli alimenti ricchi di purine poichè gli alimenti ricchi di purine possono aumentare i livelli di acido urico nel sangue. È meglio limitarli o evitarli:
- Carni rosse (manzo, maiale, agnello)
- Frattaglie (fegato, reni, cervello)
- Cacciagione (cinghiale, cervo)
- Pesce azzurro e frutti di mare (sardine, aringhe, sgombro, cozze, gamberi)
- Carni lavorate (salsicce, salumi)
2. Ridurre il consumo di alcol**
L'alcol può aumentare i livelli di acido urico e scatenare attacchi di gotta. In particolare, è consigliabile evitare la birra e i liquori, che sono più problematici rispetto al vino.
3. Aumentare il consumo di frutta e verdura
4. Bere molta acqua
5. Evitare cibi fritti e ricchi di grassi
Consulta sempre un nutrizionista o un medico per ricevere consigli specifici e personalizzati sulla tua dieta in caso di gotta.
Buongiorno dottore volevo sapere per gastrite cronica antrale lieve esofagite da reflusso vorrei sapere se è possibile cosa mangiare e più di un mese che sto facendo cura e ho paura di assaggiare qualsiasi cosa che mi può far sta male non vivo più ho sempre paura che mi fa male qualcosa potrei sapere cosa posso mangiare? la ringrazio per la sua risposta
La gastrite cronica, caratterizzata da un’infiammazione persistente della mucosa gastrica, richiede una dieta che favorisca la guarigione e riduca i sintomi come dolore, bruciore di stomaco, nausea o senso di pesantezza. Le scriverò le linee guida da osservare.
Favorire l’assunzione di:
Cibi facilmente digeribili:
-Riso, pasta, patate e pane tostato.
-Carne magra (pollo, tacchino, coniglio) e pesce bianco al vapore o al forno.
-Verdure cotte e non acide (zucchine, carote, spinaci, patate, finocchi).
Frutta non acida
-Banane, mele (meglio cotte), pere e melone.
-Evitare agrumi, ananas, pomodori e frutti troppo maturi o fermentati.
Cereali integrali con moderazione
-Pane integrale, fiocchi d'avena e riso integrale sono ottimi se tollerati.
Bevande delicate
-Acqua naturale (evitare bevande frizzanti).
-Tisane calmanti, come camomilla, malva o finocchio.
Latticini leggeri
-Yogurt magro o kefir (se tollerati), che possono favorire l'equilibrio della flora intestinale.
-Latte scremato in piccole quantità.
Alimenti da evitare:
Cibi irritanti per la mucosa gastrica
-Spezie piccanti (peperoncino, pepe, curry).
-Salse elaborate (maionese, ketchup, salsa di soia).
Alimenti grassi o fritti
-Evitare fritti, alimenti unti e ricchi di burro o panna.
-Ridurre il consumo di carni grasse e formaggi stagionati.
Alimenti acidi o fermentati
-Agrumi, pomodori, aceto, succhi di frutta acidi.
Bevande irritanti
-Caffè, tè nero, alcolici e bibite gassate.
Cibi eccessivamente caldi o freddi
-Evitare temperature estreme per ridurre lo stress sulla mucosa gastrica.
Strategie utili:
Frazionare i pasti
-Mangiare piccoli pasti frequenti (5-6 al giorno) per ridurre la produzione di acidi gastrici.
Masticare lentamente
-Mangiare con calma aiuta la digestione e riduce l’irritazione dello stomaco.
Ridurre lo stress
-Lo stress può aggravare la gastrite, quindi pratiche come yoga o mindfulness possono essere utili.
Non sdraiarsi subito dopo i pasti
-Aspettare almeno 2-3 ore prima di andare a letto per evitare il reflusso acido.
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